В Кузбассе лесника будут судить за незаконно вырубленный лес и взятки

лес

Фото: Сергей Завражных

Старший инспектор крупного лесничества в Кузбассе около года закрывал глаза на незаконные рубки деревьев. Делал он это не бесплатно. Теперь за взятку он будет отвечать перед судом.

Как установили следователи, ещё в начале 2018 года 41-летний лесник узнал, что местный житель занимается заготовкой древесины. Пообщавшись с ним, инспектор пообещал закрывать глаза на рубку, которая будет незаконной. За услуг он попросил ежемесячно переводить на карту денежное вознаграждение.

«Заготовитель  согласился на данное предложение и до конца декабря 2019 года переводил на банковскую карту сожительницы обвиняемого по 20 тысяч рублей. Так, в период с февраля 2018-го по декабрь 2019 года мужчина заработал коррупционным путем 338 тысяч рублей», — сообщили в региональном СК.

Вскрыть преступную схему удалось сотрудникам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. Позже следователи в ходе предварительного следствия провели комплекс судебных  экспертиз, в числе которых лингвистическая, фоноскопическая и бухгалтерская.

Лесник своей вины не признал и отказался сотрудничать со следствием. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере.

«В счет возмещения ущерба  на недвижимость обвиняемого кадастровой стоимостью более 425 тысяч рублей наложен арест», — сообщили в СК.

В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *