Открытое письмо Путину: В Республике Алтай нуждаются в инклюзивном пансионате

pixabay.com

Координаторы проекта просят поддержать их инициативу по созданию базы реабилитации для семей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

Инициативная группа родителей из Республики Алтай, имеющие на попечении детей с ограниченными возможностями, совместно с «Центром Поддержки Предпринимательства и Гражданских
Инициатив» опубликовали в Интернете открытое письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой оказать организационную поддержку проекту «Инклюзивный Пансионат Семейного Типа «Planeta Vita».

По мнению авторов письма, такой пансионат позволит решить одну из острых проблем региона — социализации детей с ОВЗ, а также психологической адаптации их родителей и опекунов в обществе.

«Уникальная природа Горного Алтая, целебный воздух, энергетика и благоприятный климат в совокупности со специализированными программами социальной реабилитации, развивающими мастер-классами, поддержка высококвалифицированных психологов и волонтеров позволят существенным образом восполнить дефицит полноценного контакта детей с окружающим их миром, обеспечить живое общение и полноценный эффективный семейный отдых», — отмечают координаторы проекта.

Среди главных задач работы инклюзивного пансионата авторы проекта отмечают такие важные направления, как создание комфортной среды общения и социальной коммуникации. А также реализация программы по минимизации стоимости услуг пансионата для родителей и опекунов детей с ОВЗ: трансфер, реабилитационные программы, проживание, питании и прочее — за счёт государственных субсидий, благотворительных организаций и партнёров.

Региональная инициативная группа родителей отмечает, что сейчас не только в Республике, но и на территории всего Сибирского Федерального округа возникла острая нехватка социальных реабилитационных программ, а ресурсные центры для детей с ОВЗ часто находятся слишком далеко, либо вовсе недоступны.

«Просим вас поддержать идею создания на территории Республики Алтай немедицинского Инклюзивного пансионата для семей с детьми ОВЗ «Planeta Vita» подписавшись под открытым письмом на имя президента России Владимира Путина. Только с вашей помощью мы сможем реализовать данный проект максимально эффективно и в самые короткие сроки», — отмечает директор АНО «Центр Поддержки Предпринимательства и Гражданских Инициатив» Николай Скрипин, обращаясь ко всем неравнодушным к проблеме инклюзивной реабилитации.

Специализированные программы социальной реабилитации в пансионате будут включать в себя:

— Иппотерапию, контактные зоопарки
— Психологические коррекционные программы
— Специализированные программы ЛФК,
— Инклюзивную семейную психологическую социотерапию,
— Специализированные экскурсионные программы по заповедным местам Горного Алтая,
— обмен опытом родителей по медицинским, реабилитационным
программам, вопросам жизнедеятельности, досуга, обучения и воспитания детей с ОВЗ
— Всевозможные мастер-классы и программы реабилитации по выявлению перспективных детей с ОВЗ в искусстве, спорте, других направлениях развития.

Ознакомиться с текстом письма, и подписать его вы можете на официальном сайте Проекта «Инклюзивный Пансионат семейного типа «PlanetaVita».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *