Прокуратура проверит сообщение о миллионных поборах в гимназии Новосибирска

Фото; vogazeta.ru

Жалоба на многочисленные и масштабные поборы в новосибирской школе были опубликованы сегодня, 7 октября, в местных СМИ.

Информацией в СМИ о поборах в новосибирской гимназии заинтересовалась прокуратура региона.

— Прокуратура области организовала проверку размещённой в сети Интернет публикации о нарушении законодательства об образовании в одной из школ Новосибирска, — сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области. — По сообщению СМИ, с родителей учеников гимназии №10 собирают «поборы» на ремонт образовательной организации, благоустройство территории и другие цели.

Речь идёт о рассказе возмущенных родителей учащихся в гимназии детей. Об этом сообщала общественная организация «Гражданский патруль». Как сообщил глава департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев, ежегодно гимназия получает 1,4 миллиона рублей. Тем не менее, поборы не прекращаются: в родительском комитете подсчитали, что ежегодно они дают гимназии по два-три миллиона рублей.

Прокуратура проверит соблюдение требований законодательства об образовании, о благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтёрстве) в деятельности департамента образования мэрии Новосибирска и гимназии.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *