Незаконная рубка леса может привести к тюремным нарам

Вырубленный лес

Необычный случай произошёл в глубинке Горного Алтая.

Там, в урочище Передежка, которое находится в 10 километрах от села Беш-Озек на территории Барагашского лесничества, поссорились два соседа. У одного из них стойло для скота было огорожено. Поэтому его коровы вынуждены были в свободное от выпаса время находиться в загоне. У другого, поскольку территория его стойбища не была огорожена, бурёнки свободно гуляли и частенько наведывались в гости к соседу. Ему это категорически не нравилось, и он уговаривал соседа тоже поставить забор.

То ли не было денег, то ли желания, но второй сосед долгое время на просьбу не реагировал. Однажды, когда ситуация обострилась, он всё-таки решил наконец-то избавиться от порядком надоевшей проблемы. Но как! Спилил на лесном участке, разделяющем стоянки, 53 молодые ёлки на отрезке более 300 метров и повалил их так, что те образовали своими ветвями искусственную преграду для скота.

О незаконной рубке деревьев узнал участковый уполномоченный отделения МВД по Шебалинскому району и принял необходимые меры к нарушителю.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Алтай в отношении самовольного рубщика леса возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, связанного с незаконной рубкой лесных насаждений, совершённой в особо крупном размере.

По оценке специалистов, сумма ущерба, причинённого лесному фонду, составила 585 тысяч рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *