За два миллиона рублей кемеровские снежные городки будут охранять красноярцы с наручниками и свистком

Снежные скульптуры

фото носит иллюстративный характер

В этом году с 5 декабря по 31 января снежные городки по всему Кемерово будут охранять красноярцы в спецформе, с наручниками, резиновыми палками, радиостанциям, свистками и фонариками.

В Кемерово красноярская фирма выиграла конкурс на обеспечение охраны снежных городков в течении 48 дней. Почти два миллиона на это выделяет мэрии города.

Аукцион на обеспечение безопасности на территории всех городских снежных городков завершился. В зону охраняемых попали территории предполагаемых ледяных городков в Центральном, Рудничном, Кировском, Заводском районах, жилых микрорайонах Ягуновский, Кедровка и Пионер.

Итоги конкурса опубликованы на сайте госзакупок. Стоимость аукциона 1 901 376 рублей. Свои охранные услуги предложили две компании, обе не местные, не из Кемеровской области: ООО «Юрба» из Алтайского края и ООО «Пересвет» из Красноярска, которая и выиграла аукцион.

Согласно договору, охранники при осуществлении охраны объектов должны быть в специальной форменной одежде с опознавательной символикой  организации. «Каждый охранник должен иметь при себе удостоверение частного охранника, личную карточку охранника, выданную федеральным органом исполнительной власти (территориальным органом) уполномоченным в сфере частной охранной деятельности, свисток, специальные средства (резиновая палка, наручники), электрический фонарь и радиостанцию, обеспечивающую надежную связь между постами, группой быстрого реагирования и дежурной частью охранной организации», — говорится в документе.

Следить за сохранностью праздничных объектов красноярцы будут 48 дней, с 15 декабря 2021 года по 31 января 2022 года. На эти мероприятия мэрия Кемерово выделяет два миллиона рублей бюджетных средств.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *