К 2024 году государство планирует дистанционно оказывать все услуги по оформлению справок, социальных льгот и пособий

Дмитрий Савельев

Дмитрий Савельев

По мнению депутата Госдумы Дмитрия Савельева, ставка на цифровизацию государственных услуг ещё более укрепит социальную стабильность в стране. 

— По оценке экспертов, Россия занимает сегодня третье место в мире по темпам роста использования цифровых госуслуг, и если в 2020 году численность зарегистрированных пользователей на портале госуслуг превышала 78 млн граждан, то к сентябрю текущего года она составила уже 85 млн человек, — комментирует Дмитрий Савельев. — Эти данные говорят о многом: и о динамике цифровизации страны, и о повышении доверия россиян к власти, и о том, что государство идёт верным курсом, прислушиваясь к нуждам и запросам своих граждан. Особенно ощутимо значение портала госуслуг как единой платформы для диалога между властью и населением выросло во время пандемии коронавируса, когда система электронного взаимодействия начала ежедневно обрабатывать 80 миллионов запросов. Несомненно, перевод в электронный вид двухсот наиболее массовых госуслуг сделает жизнь человека максимально комфортной: не надо будет обращаться в государственные органы лично, подгонять свой рабочий график под приёмные часы их отделений и терять время в очередях. Сегодня Россия уверенно вышла на лидерские позиции, а население многих государств может только мечтать о количестве и качестве государственных услуг, которые способен получить каждый россиянин. Естественно, что предела совершенству нет, и государство должно внедрять всё новые технологии, ещё более сокращая сроки оказания госуслуг и упрощая для граждан возможности взаимодействия с властью в цифровом формате.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *