В Новосибирске провели удивительную операцию: удалили три опухоли весом в 30 килограммов

Хирурги Новосибирского областного онкологического диспансера провели операцию по удалению трёх опухолей общий вес которых составил 30 килограммов.

Операцию осложнял риск кровопотери из-за варикозного расширения вен внутренних органов, а также тот факт, что опухоли находились рядом с жизненно-важными органами.

«Операция прошла успешно. Мы удалили матку, придатки, яичники вместе с новообразованиями. Общий вес трех опухолей составил более 30 килограммов. Кровопотеря была минимальной — послеоперационный период прошел благополучно, и женщина уже выписалась домой. Гистологическое исследование показало, что одна из опухолей была злокачественной. Рассматривая этот клинический случай можно сказать точно — эти опухоли росли много лет и переродились скорее всего из миомы», — рассказывает заведующий онкогинекологическим отделением диспансера Вираб Сисакян.

Врачи пояснили, что опухоли, исходящие из яичника и матки, занимали всю брюшную полость и забрюшинное пространство. От этого страдали внутренние органы, а также вены и другие сосуды.

Отмечается, что 48-летняя пациентка много лет не показывалась врачу, не проходила никаких исследований, не делала УЗИ, не ходила к гинекологу. В больницу она пришла только после того, как её живот вырос до огромных размеров и стал ей мешать.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *