Новосибирская поликлиника №2 получила новое оборудование

Фото: nso.ru

Медтехника закуплена в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021-2025 годы».

Аппарат УЗИ, эндоскопическую систему, цифровой флюорограф и другое оборудование городская клиническая поликлиника №2 получила. И результаты исследований, проведенных на новейших цифровом флюорографе «РЕНЕКС-Ф5000» и ультразвуковой системе LOGIQ P, уже помогают врачам ставить диагнозы новосибирцам.

— Мы заменили старый флюорограф, который стоял в главном корпусе на Московской, на новый, рассказывает главный врач поликлиники №2 Игорь Сабуров. — Все прекрасно, изображение сразу на компьютер пишется. Ещё часть оборудования тоже заменим на новое, например, аппараты холтеровского мониторирования сердечного ритма.

В этой поликлинике обслуживается 130 тысяч жителей.

Всего на оснащение поликлиники в этом году направлено более 38 миллионов рублей.

С 2021 года в регионе стартовала программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области в 2021-2025 годы», утверждённая Правительством региона. За пять лет реализации программы планируется строительство, реконструкция и капитальный ремонт 40 объектов здравоохранения, приобретение для медицинских организаций 425 единиц автотранспорта и более 2,2 тысяч единиц нового медоборудования, из них «тяжёлого» – 90 единиц.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *