Вакцину «Ковивак» начнут испытывать на людях 60+ в Новосибирске

Испытания вакцины на пожилых добровольцах планируется начать уже в октябре.

Центр Чумакова намерен начать в этом месяце испытания вакцины «Ковивак» на пожилых людях старше 60 лет. Это инактивированная вакцина российской разработки против коронавируса нового типа. Она создана на основе вируса SARS-CoV-2.

— Мы планируем начать клинические испытания вакцины «Ковивак» на людях старше 60-ти в октябре. В исследованиях примут участие три центра — в Москве, Новосибирске и Перми. В рамках исследования часть добровольцев будет иммунизирована тремя дозами вакцины. Это позволит нам получить достоверные данные об эффективности такой схемы вакцинации и сравнить её с существующей двукратной схемой, — рассказал директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов.

Испытывать вакцину планируется на 250 добровольцах. В Новосибирске наблюдать за ними будут в Федеральном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Медико-санитарная часть № 163 Федерального медико-биологического агентства».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *