Есть вопрос: Какое главное противопоказание к вакцинации от коронавируса?

пенсионер, вакцинация

Фото: пресс-служба правительства НСО

Глава центра имени Гамалеи вирусолог Александр Гинцбург рассказал о том, кому не стоит ставить прививку от коронавируса даже при обязательной вакцинации. 

Напомним, в Новосибирской области вводится обязательная вакцинация для многих групп населения. Отмечается, что тех, у кого есть официальный медотвод от прививки, это не касается.

Вирусолог Александр Гинцбург рассказал «Народным Новостям», что прививка от коронавирусной инфекции снижает риск тяжелого течения заболевания на 94-98% процентов и её обязательно нужно сделать гражданам, которые относятся к группе риска.

Однако, по его словам, отказаться от вакцинации стоит гражданам, которые имеют онкологические заболевания. «Единственное противопоказание к вакцинации – прием цитостатиков, — сказал он. — Их назначают людям с онкологическими заболеваниями. Они подавляют размножение клеток хороших и плохих. В том числе и тех, которые вырабатывают антитела. Поэтому эффекта от прививки не будет».

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *