Четверо детей в Алтайском крае из-за издевательств сбежали от опекуна-тирана

Дети, поляна

Преступницу посадили под домашний арест. 

42-летняя жительница Крутихинского района подозревается в совершении преступления, попадающего под одну из статей уголовного кодекса РФ — «истязание заведомо несовершеннолетнего, совершенное в отношении двух и более лиц».

В следственном комитете региона сообщают, что на воспитании женщины в течение двух лет — с 2019 по 2021 — находилось четыре мальчика 2007, 2008 и 2010 годов рождения.

Следователям стало известно, что подозреваемая систематически истязала детей, чем причиняла физические и психические страдания, не выпускала их гулять и почти не кормила. Мальчики постоянно были голодные, начали воровать хлеб в школьной столовой.

Спустя время воспитанники опекуна-тирана, не выдержав, решились на побег. Случайные свидетели увидели избитых детей на улице и вызвали полицию.

После этого опекуна допросили сотрудники следственного комитета. Женщина свою вину отрицает. Несмотря на это, её посадили под домашний арест.

«В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Дети помещены в одно из детских учреждений края» — сообщила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *