Прививка от коронавируса не спасёт, но поможет выжить

коронавирус

Обязательная вакцинация, введённая в Новосибирской области, пандемию не остановит, но прививка поможет легче перенести заболевание. К такому выводу пришли ведущие инфекционисты мира.

Массовая вакцинация пандемию коронавирусной инфекции нового типа не остановит. К такому выводу приходят ведущие инфекционисты мира. Ведь даже в тех странах, где удалось вакцинировать подавляющее число жителей, люди продолжают заражаться коронавирусом. Об этом во всеуслышание заявил, например, заведующий инфекционным отделением больницы «Хуашань» Чжан Вэньхун. Своё заявление он сделал в Шанхае на проходящей в мегаполисе Международной неделе индустрии биофармакологии (IBIWS).

— В настоящее время цели вакцинации уже претерпели изменения, — сказал Чжан Вэньхун. — Сейчас мы не в состоянии полностью взять под контроль распространение заболевания посредством вакцинации. Основной целью прививок является снижение до минимального уровня опасности осложнений.

Эксперт привёл конкретные примеры: в странах, где высок уровнеь вакцинированных, пандемия не прекращается. Причём заболевают люди, постаявшие оба компонента антиковидного препарата.

— Мы наблюдаем, что в Сингапуре свыше 80 процентов жителей получили обе дозы вакцины, однако по-прежнему мы не видим свидетельств того, что эпидемиологическая ситуация нормализовалась. Наоборот, мы видим, что, по мере того как Сингапур постепенно открывается, наблюдается последовательный рост заболеваемости, — подчеркнул Чжан Вэньхун.

Тем не менее, массовая вакцинация от коронавирусной инфекции крайне важна. Это признают и российские, и зарубежные специалисты. Ведь у вакцинированных болезнь протекает намного легче. Меньше среди заболевших после прививки и летальных исходов. Медики приходят к выводу о том, что справиться с пандемией COVID-19 человечество сможет, когда большинство людей буду вакцинированы или переболеют.

12 октября главный санитарный врач Новосибирской области Александр Щербатов распорядился ввести обязательную вакцинацию в регионе для работников, которые так или иначе обслуживают большое количество людей. В НСО таких насчитали свыше 270 тысяч. В Минздраве области уверяют, что вакцин для такой масштабной прививочной кампании запасено достаточно.

— Остатков вакцин – более 400 тысяч доз. Этого хватит для иммунизации тех категорий, которые попадают под постановление главного санитарного врача. Здравоохранение готово вакцинировать всех желающих. Для того чтобы исполнить постановление, необходимо выйти на уровень вакцинации – 10 тысяч человек в сутки, — заявил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

По информации Минздрава Новосибирской области, в регионе свыше 724 жителей привиты двумя компонентами антиковидной вакцины. Более 772 тысяч человек привито первым компонентом.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *