СИЗО в Новосибирске оштрафовали за антисанитарию

Фото: прокуратура НСО

В пищеблоке следственного изолятора плохо мыли посуду и не проводили регулярную влажную уборку

Сотрудники прокуратуры вместе со специалистами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России проверили пищеблок и пекарню следственного изолятора №1 в Новосибирске.

— Выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и требований СанПиН, — сообщает прокуратура Новосибирской области. — Установлено, что на пищеблоке СИЗО-1 некачественно проводится мойка посуды, столовых приборов, подносов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.

Помимо этого, проверяющие отметили, что на складе пищеблока, где хранятся крупы и другие сыпучие продукты, работать людям приходилось практически в темноте: освещение оказалось неисправным. А это тоже – нарушение. Плюс ко всему, раздевалка, склад и моечная отделаны такими материалами, которые не позволяют проводить ежедневную влажную уборку. Так что ни о какой регулярной дезинфекции этих помещений и речи не идёт.

В итоге, по постановлению прокуратуры, заместитель начальника следственного изолятора оштрафован по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *