Ночью кино-космонавты вернутся на Землю

фото: Роскосмос

На долю первых в мире киношников, отправившихся снимать фильм в космос, выпало немало внештатных ситуаций.

Режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд полетели на Международную космическую станцию 5 октября. Первые неприятности начались ещё на подлёте к МКС. Отказала автоматика. Стыковаться пришлось в ручном режиме. А вчера, 15 октября, при тестировании двигателей корабля «Союз МС-18» Международная космическая станция потеряла ориентацию в пространстве. Восстановили её с помощью двигателей российского сегмента МКС.

На Землю кино-космонавты вернутся в ночь на 17 октября с космонавтом Олегом Новицким на корабле «Союз МС-18». Так что, о том, удачно ли прошли съёмки для кинокартины «Вызов» в космосе, мы с вами узнаем совсем скоро.

«Вызов» — это совместный проект «Роскосмоса», Первого канала (Константин Эрнст запросил у Фонда кино на фильм 400 миллионов рублей) и студии Yellow, Black and White. На место исполнительницы главной роли в конкурсе претендовали три тысячи актрис, но по итогу творческого задания (участницы читали монолог Татьяны из «Евгения Онегина») уникальная возможность сняться в космическом фильме выпала актрисе Юлии Пересильд.

Кстати, детали сценария «Вызова» постоянно переписывались и, возможно, ещё скорректированы на орбите.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *