Опрос показал, что больше половины новосибирцев против QR-кодов

qr код

Фото: pixabay.com

54% жителей Новосибирска выступили против введения системы со штрихкодами.

В Новосибирске аналитики сайта по поиску работы hh. ru провели опрос жителей. Как выяснилось, более половины респондентов выступили против введения QR-кодов. Правда правительство региона это никак не остановило. 14 октября губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о дополнительных мерах противодействия коронавирусу: система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий, количество участников которых превышает 500 человек, начнет действовать с 8 ноября. До этого планировалось, что такую систему введут чуть раньше — 25 октября. Однако спустя время дату перенесли.

По правилам, QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции, должен быть предъявлен на электронном устройстве или бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства. Судя по результатам опроса, более 50% новосибирцев не желают показывать паспорта и QR-коды при посещении фитнес-центров и мероприятий. При этом больше всего противников этой меры среди юристов (70% от общего числа), медиков и фармацевтов.

А вот 35% жителей Новосибирска не против введения системы QR-кодов и считают её довольно эффективной в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Больше всего сторонников системы QR-кодов оказалось среди работников образования и науки, IT, строительства и недвижимости.

«15 процентов полностью согласны с этой инициативой, ещё 20 процентов — скорее согласны», — пояснили в hh. ru.

Напомним, новые ограничения, связанные с введением системы QR-кодов, не распространяются на лиц младше 18 лет или имеющих медицинский отвод от вакцинации (при наличии медицинской справки). Действие ранее установленных санитарно-эпидемиологических ограничений, препятствующих распространению новой коронавирусной инфекции, в отношении данных видов услуг и работ сохраняется.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *