Осенний фоторепортаж: как в Новосибирске прошли тёплые выходные

Ясное небо, солнце и красивые осенние виды заставили новосибирцев провести последние дни недели вне дома. На улицах было действительно многолюдно. Журналистка «ЧС-ИНФО» тоже не смогла усидеть в квартире и прогулялась с фотоаппаратом по городу — посмотрите, может быть, вы увидите на фото себя.

С самого утра в субботу город ожил: для многих новосибирцев выходные начались с полезного досуга — общегородского субботника. Активисты провели генеральную уборку в парках, скверах и дворах. Но и по окончании акции чистоты улицы не опустели. Напротив, чем ярче светило солнце, тем больше появлялось людей.

Возле цирка со стороны улицы Челюскинцев работала общегородская ярмарка. Многие поспешили именно сюда, чтобы успеть прикупить продукцию от производителей-сельскохозяйственников Новосибирской области.

Горожане с удовольствием брали мёд, овощи, картофель, мясную и рыбную продукцию.

Парки и скверы тоже не пустовали: родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками гуляли в городских садах. Кто-то катался на самокатах и велосипедах, а кто-то выбрал для себя другое средство передвижения — маленькую и грустную лошадку.

Несмотря на то, что день был выходным, кто-то провёл его в заботах. Этим мужчинам пришлось оттирать «тэги» уличных художников со стен бывшего магазина «Спортугалия» на улице Плановой.

Чуть выше, на перекрёстке улиц Плановая и Дуси Ковальчук, работа не прекратилась даже в выходной. Здесь обустраивают тротуар возле одного из домов. Рабочие выравнивают поверхность земли, убирают строительный мусор и скоро приступят к укладке брусчатки.

 

Новосибирский зоопарк в этот день стал настоящим местом притяжения: и взрослые, и дети гуляли и смотрели на животных. Кажется, вновь в таком количестве люди придут сюда не скоро — только после окончания сезона холодов. 

В дендропарке, что расположился по соседству с зоопарком, отдыхающих было не меньше. Порадовало большое количество взрослых людей, занимающихся спортом — пробежками и скандинавской ходьбой.

О своих братьях меньших новосибирцы тоже не забыли. Собачкам пришёлся по нраву тёплый осенний денёк.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *