Из-за коронавируса 200 классов закрыли в школах Новосибирской области

коронавирус

В регионе также закрывают на карантин и школы, и детские сады из-за ОРВИ.

Распространение коронавирусной инфекции в школах Новосибирской области продолжает нарастать. На дистанционное обучение, по информации министра образования региона Сергея Федорчука, пришлось из-за заболевших ковидом учеников перевести двести классов. Такие карантинные меры предпринимаются, если заболел даже всего один подросток.

Сегодня, на оперативном совещании в правительстве НСО, Федорчук сообщил, что серьёзно обострилась ситуация и с заболеваемостью ОРВИ. Инфекции привели к полному закрытию трёх школ и девяти детских садиков. Частично, на сегодняшний день, закрыты 117 детских садов и 26 школ.

Не щадят инфекционные заболевания и преподавателей. На больничном находятся 1 тысяча 405 педагогов.

Напомним, что в регионе началась реализация постановления главного санитарного врача Новосибирской области по обязательной вакцинации отдельных профессиональных контингентов. К 21 ноября предстоит вакцинировать первым компонентом более 270 тысяч человек, запасов вакцин более чем достаточно – на складах свыше 400 тысяч доз.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *