В деревне Китерня Новосибирской области построили новый ФАП

Фото: nso.ru

С 2016 года в регионе построили уже 116 фельдшерско-акушерских пунктов.

В регионе развивается первичное звено здравоохранения. Новый фельдшерско-акушерский пункт для обеспечения жителей деревни Китерня Искитимского района медицинской помощью построен в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Он рассчитан на 15 посещений в смену. В здании предусмотрены не только амбулаторные кабинеты, но и помещение для проживания медперсонала с отдельным входом.

— Фельдшерско-акушерский пункт в Китерне – уже восьмой ФАП, который введён в эксплуатацию в этом году, в ближайшее время запланирована сдача ещё двух аналогичных учреждений первичного медицинского звена. В процессе возведения находятся ещё два десятка ФАПов. На строительство фельдшерско-акушерских пунктов в 2021 году предусмотрено финансирование за счёт средств федерального и областного бюджетов – 398 миллионов рублей, – отметил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

По словам Алексея Колмакова, в регионе очень активно реализуется программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, с 2016 года возведено 116 ФАПов в разных уголках региона.

С 2021 года в регионе стартовала программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области в 2021-2025 годы», утверждённая Правительством региона. За пять лет реализации программы планируется строительство, реконструкция и капитальный ремонт 40 объектов здравоохранения, приобретение для медицинских организаций 425 единиц автотранспорта и более 2,2 тысяч единиц нового медоборудования, из них «тяжёлого» – 90 единиц. Выполнение мероприятий программы осуществляется во взаимосвязи с мероприятиями нацпроекта «Здравоохранение».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *