Водителя под Новосибирском душили, 39 раз ударили по голове и утопили

Преступная пара, по версии следствия, уговорила отвезти их из Барабинска в Чулым и по дороге убила водителя.

В суд передаётся дело о зверском убийстве водителя, который согласился отвезти мужчину и женщину с привокзальной площади города Барабинск в город Чулым Новосибирской области. По версии следствия, вечером 12 сентября 2020 года женщина 1999 года рождения договорилась о поездке. Её подельник, разработавший план нападения и грабежа, в дороге набросил на шею водителя удавку и стал душить. Водитель останавливаться не стал, а в попытке освободиться от петли стал ехать ещё быстрее.

— Понимая, что в одиночку с ним не справится, обвиняемый передал концы удавки подельнице, а сам перелез на переднее сиденье, откуда нанёс таксисту не менее 39 ударов по голове и конечностям. Смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время от асфиксии в результате сдавления шеи удавкой, — уточняют в прокуратуре Новосибирской области. — После убийства обвиняемые утопили тело водителя в озере Иткульское, а обнаруженные в салоне автомобиля 5 тысяч 300 рублей и огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет «Оса») мужчина забрал себе.

Сегодня, 18 октября, заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному данному делу. Мужчина и женщина обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Помимо этого, фигурант уголовного дела обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело в ближайшее время направят в Новосибирский областной суд.

В прокуратуре напоминают, что санкция наиболее тяжкого из инкриминированных преступлений — ч. 2 ст. 105 УК РФ — предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *