На стройплощадке новой ледовой арены в Новосибирске увеличено число рабочих

строящаяся ледовая арена в Новосибирске

Строящаяся ледовая арена в Новосибирске. Фото Андрея Верещагина

В данный момент на возведении крупнейшего инфраструктурного объекта региона – Многофункциональной ледовой арене занято более 650 человек. По информации министерства строительства Новосибирской области, сегодня на объекте развернуты все направления для создания теплового контура здания.

Рабочие уже начали обустройство крыши основной арены. После укладки профлиста здесь будут проведены работы по пароизоляции, утеплению и укладке фальцевой кровли. А на малых аренах это начали делать ещё на прошлой неделе. Стеклопакеты для установки витражей тоже уже доставили на площадку: будет использовано специальное термически закаленное стекло. Кроме того, продолжается заливка полов, устройство основания ледового корта на тренировочной арене, монтаж металлических конструкции фасада основной арены, создаются системы отопления, вентиляции и водоснабжения.

Помимо строительства собственно арены, параллельно обустраивается и окружающая территория. В частности, создаются подъездные пути к объекту. Дорожники уже завершают асфальтирование дороги от пляжа с заездом на дамбу Октябрьского моста.

Минстрой региона жестко следит за выполнением графика работ. В настоящее время на объекте организован ежедневный мониторинг строительства, проходит еженедельный оперативный штаб под руководством Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Напомним, строительство многофункциональной ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На ней пройдут матчи Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *