Утром 20 октября в Новосибирске зафиксировали красный уровень загрязнения воздуха

Фото: Александра Фоменко

В столице региона уже несколько дней подряд наблюдается низкий уровень качества воздуха. 

Степень загрязнённости воздуха на утро среды, 20 октября, как и в прошлые дни, остается высокой. По данным сервиса AirVoice, который отслеживает качество воздуха в разных городах, самый высокий уровень, а следовательно, и самый грязный воздух зафиксирован в Первомайском районе: экологический профиль здесь оценивается на 7 баллов.

Напомним, что согласно международной шкале AQI, 1 балл означает, что воздух чистый, а 10 — что очень грязный.

При 7 баллах эксперты рекомендуют не выходить на улицу без лишней необходимости и закрыть окна. Такой грязный воздух может спровоцировать проблемы со здоровьем и онкологические заболевания.

Чуть меньше, 6 баллов по шкале загрязнения наблюдается в Академгородке — в районе микрорайона «Щ». В Центральном, Октябрьском и Кировском районах Новосибирска экологический профиль воздуха оценён в 5 баллов, в Железнодорожном — на 4.

Напомним, что из-за высокой концентрации вредных примесей в воздухе в городе с18 октября до вечера 21 октября ввели режим «чёрного неба».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *