Замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области заключили под стражу

На снимке: Владимир Нормайкин. Фото: nso.ru.

Его обвиняют в получении взятки.

Несколько дней назад ЧС-ИНФО опубликовал информацию о том, что в отношении замминистра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Владимира Нормайкина проводятся следственные действия. В его сторону были выдвинуты обвинения в получении взятки. Эту информацию по запросу редакции подтвердили и в самом министерстве ЖКХ и энергетики.

Сегодня стало известно, что обвиняемого заключили под стражу. Информацию подтвердили в Следственном комитете РФ по Новосибирской области. Против 55-летнего заместителя министра возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 6 статьи 290 УК РФ — «получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство по службе». Уголовное дело было также возбуждено и в отношении 62-летнего учредителя юридического лица по части 5 статьи 291 УК РФ — «дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере».

Фото: Следственный комитет РФ по Новосибирской области.
«По данным следствия, в период времени с сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с учредителем юридического лица способствовал тому, чтобы организация соответствовала условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Новосибирской области, а также по иным вопросам. После чего, 11 января 2021 года с данной организацией был заключен договор. 18 октября, находясь в автомобиле учредителя организации, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области получил от последнего взятку в виде денег в сумме 2 миллионов 5 тысяч рублей, в особо крупном размере за общее покровительство по службе», — сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Новосибирской области.
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Новосибирску.
После задержания и предъявления обвинения в ходе судебного заседания в отношении 55-летнего обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
«В отношении второго фигуранта по делу в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий. Продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий им способствовавших», — добавили в пресс-службе следкома.
Расследование продолжается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *