К введению QR-кодов начали готовиться в Алтайском крае

qr код

Фото: pixabay.com

Из-за роста числа заболевших COVID-19 власти региона хотят ввести протоколирование граждан по штрихкоду на входе в людные места. 

Соответствующий вопрос о подготовке к введению QR-кодов в Алтайском крае обсудили накануне на заседании оперативного штаба по ситуации с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией власти Алтайского края планируют ввести QR-протоколирование граждан при входе в крупные торговые центры, учреждения культуры и прочие объекты с массовым пребыванием людей», — сообщается в новости.

Однако пока не ясно, при посещении каких общественных мест потребуется показывать QR-код, подтверждающий вакцинацию. Их перечень определят в ближайшее время.

В соседней Новосибирской области система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий, количество участников которых превышает 500 человек, начнет действовать с 8 ноября.

QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции, должен быть предъявлен на электронном устройстве или бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Новые ограничения не распространяются на лиц младше 18 лет или имеющих медицинский отвод от вакцинации (при наличии медицинской справки). Действие ранее установленных санитарно-эпидемиологических ограничений, препятствующих распространению новой коронавирусной инфекции, в отношении данных видов услуг и работ сохраняется.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *