Законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов поддержало Правительство РФ

Вопрос ужесточения наказания для преступников, покушающихся на половую неприкосновенность несовершеннолетних, широко обсуждается в последнее время. 

Особенно после резонансных убийств детей и подростков гражданами, недавно вышедшими из колоний, где они отбывали наказания за аналогичные преступления.

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала внесенный законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних. Об сообщил один из авторов инициативы — глава комитета Государственной Думы по информполитике Александр Хинштейн.

«Правительство России официально поддержало наш законопроект о пожизненном наказании за педофилию. Соответствующее решение принято на комиссии по законопроектной деятельности», — написал политик в своём телеграм-канале. «Рассчитываю, что уже в ближайшее время Госдума рассмотрит нашу инициативу», — добавил Александр Хинштейн.

Эта инициатива была одобрена и в Следственном Комитете. В начале октября, почти спустя месяц после того, как депутаты внесли законопроект на рассмотрение Госдумы, представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что принятие этого документа позволит предотвратить новые преступления в отношении несовершеннолетних.

Депутаты предложили ужесточение законопроекта 10 сентября. Через четыре дня после жестокого преступления, которое произошло в Кузбассе. Тогда в небольшом городке Киселёвск пропали две десятилетние школьницы. Их тела  нашли через день в одном из частных домов. Подозреваемого — 41-летнего Виктора Пестерникова задержали. Его обвинили в убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении девочек. При этом, мужчина уже был осужден за изнасилование ребенка. За это он получил 10 лет строгого режима.

После освобождения из тюрьмы в 2019 году он был под надзором, но отмечался нерегулярно и, по данным суда, был склонен к рецидиву. Он неоднократно совершал административные правонарушения, и в феврале 2020 года Кемеровский областной суд запретил ему выезжать за пределы Мысковского городского округа.

Подозреваемый сознался в преступлении — он изнасиловал девочек и задушил. Место убийства тоже показал сам, там и были обнаружены тела детей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *