Прокуратура помогла инвалиду получить жильё в Искитиме

Ключи от жилья

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Новосибирской области восстановлены жилищные права инвалида. 

Напомним, в мае этого года Игорь Краснов провел личный прием граждан в Новосибирске. Помимо прочих, к нему обратился инвалид по вопросу длительного непринятия местными чиновниками мер к расселению многоквартирного дома, в котором он проживает.

Как рассказывает Прокуратура НСО, ещё в 2017 году мужчина совместно с членами своей семьи вселился по договору социального найма жилого помещения в двухкомнатную квартиру в Искитиме. Однако дом 1956 года постройки был признан аварийным. При этом вопреки жилищному законодательству местная администрация не произвела его расселение.

«Искитимская межрайонная прокуратура внесла главе города Искитима представление, в защиту интересов обратившегося на приеме заявителя предъявила в суд иск о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования и предоставлении гражданину другого благоустроенного жилого помещения, — сообщает ведомство. — Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования, решение вступило в законную силу».

Теперь городская администрация приобрела на аукционе квартиру в доме 2021 года постройки. С гражданином заключен договор соцнайма. Ключи от квартиры ему вручил и.о. прокурора Новосибирской области Сергей Коростылев.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *