«Сибирское соглашение» поможет скорректировать федеральную программу развития сельских территорий

МАСС

На базе Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий Российской академии наук прошло заседание круглого стола, посвященное комплексному развитию сельских территорий Сибири. В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, ученые СО РАН и руководители крупных предприятий АПК входящих в МА «Сибирское соглашение» субъектов РФ.

По словам директора СФНЦА РАН, член-корреспондента РАО, профессора РАН, доктора биологических наук Кирилла Голохваста,  федеральная программа развития сельских территорий была запущена в 2020 году, и на сегодняшний день уже настала пора скорректировать документ при участии  бизнеса, власти, сельхозпроизводителей и жителей территорий.

Директор Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Ксения Шевёлкина сообщила, что в 2020 году на госпрограмму развития сельских территорий было выделено больше 30 миллиардов рублей и из этого объема почти 4 миллиарда рублей направлено в Сибирский федеральный округ.

«Мы планируем очень активно вернуться к обсуждаемому нами сегодня вопросу в рамках экспертно-консультационного Совета МАСС весной 2021 года, — прокомментировал председатель Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников. — И я бы предложил посмотреть сводную таблицу по целеполаганию и, если вдруг у нас не совпадают где-то с Минсельхозом и программой наши региональные цели, давайте посмотрим и попробуем разобраться что к чему».

Работа над предложениями будет продолжена.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *