Более 50 человек скончались в Алтайском крае, отравившись алкоголем

Фото: Александра Фоменко

С начала текущего года 56 жителей региона умерли из-за отравления палёным алкоголем. 

Только за 9 месяцев этого года в Алтайском крае было зарегистрировано 1027 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, 56 из которых — с летальным исходом. Смертельные отравления метанолом зафиксированы в Алейском, Заринском, Топчихинском, Усть-Калманском, Чарышском районах и городе Барнауле, сообщает пресс-центр мэрии города Барнаула. 

Также городские власти информируют, что легальный алкоголь никогда не продается в палатках, ларьках, с рук и в интернете. Его никогда не разливают в пластиковые канистры и не продают в таре без специальной маркировки.

Приём внутрь порядка 10 миллилитров метанола и более приводит к тяжёлому отравлению, а одним из самых страшных последствий является слепота, попадание в организм более 80—150 миллилитров метанола обычно смертельно.

Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи его употребления внутрь.

Источником метанола могут быть незамерзающие жидкости для автомобилей, контрафактный алкоголь, метанол, выдаваемый за этиловый спирт. Проверить легальность магазина и продаваемого алкоголя перед его приобретением можно при помощи бесплатного мобильного приложения «АНТИКОНТРАФАКТ АЛКО».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *