Резервисты, в строй! Начались военные сборы уволенных в запас

На базе воинских частей Новосибирска пройдут обучение свыше 60 резервистов из Томска.

Все они заключили контракты с Министерством обороны России и в ноябре в течение месяца будут заниматься повышением квалификации по своей военно-учётной специальности.

Сообщая об этом, РИА Томск напомнило, что в Министерстве обороны России ранее заявляли, что военные сборы позволят нарастить численность резервистов по всей стране. «По состоянию на сегодня, граждан, уже заключивших контракты, (в Томской области) более 60 человек. Преимущественно это сержанты, большинство из них – до 40 лет. Это сбор так называемой первой очереди. Пока начало сборов запланировано на ноябрь, проходить они будут на территории Новосибирска», – рассказал военный комиссар региона Сергей Егерь. Он объяснил также, что сборы резервистов — процесс новый, поэтому некоторые граждане по своему незнанию иногда думают, что страна готовится к войне. Но это не так. Цель Минобороны – иметь в запасе подготовленный мобилизационный ресурс. А новые знания военным необходимы в том числе из-за активно идущего в стране процесса перевооружения на новые образцы сухопутной, воздушной и морской техники.

Военный комиссар уточнил, что в сборах могут принять участие и добровольцы. Для этого им необходимо заключить контракт с Министерством обороны. За нахождение в резерве можно получить определённые деньги. Обязательное условие — регулярно участвовать в военных сборах и учениях.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *