Два укола сразу: Минздрав РФ разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа

Фото Александры Фоменко

Вакцину против коронавируса «Спутник V» теперь можно вводить одновременно с вакциной от сезонного гриппа, но в разные места тела. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Минздрав утвердил внесение соответствующих изменений в инструкцию по медицинскому применению «Спутника V». До этого вакцины от коронавируса и гриппа рекомендовалось вводить с интервалом в месяц.

По словам помощника министра здравоохранения России Алексея Кузнецова «взаимодействие «Спутника V» с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении».

Теперь одновременное введение двух вакцин одобрено, но с соблюдением одного условия: препараты должны вводиться в разные части тела, например, в правое и левое плечо.

Кузнецов также отметил, что возможность одновременно сделать прививки и от CОVID-19, и от гриппа позволяет сделать вакцинацию более удобной для россиян и должна стать дополнительным стимулом, чтобы принять в ней участие.

Ранее о безопасности совместного введения вакцин против коронавируса и гриппа заявили в ВОЗ.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *