Ни капли алкоголя: ГИБДД проводит рейды «Нетрезвый водитель»

Фото: из открытого источника

Сегодня и завтра, 24 октября, на дорогах Новосибирской области сотрудники Госавтоинспекции проводят рейды «Нетрезвый водитель».

ГИБДД усиливает работу по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения. Особое внимание будет уделяться тем участкам, где постоянно происходят ДТП. А в некоторых местах экипажи Госавтоинспекции организуют сплошные проверки всех водителей.

Рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель» пройдут на территории региона до 25 октября.

По итогам 9-ти месяцев текущего года по вине пьяных водителей было совершено 139 ДТП, в которых 43 человека погибли и более 160 получили различные травмы.

Напоминаем, что поездка подшофе — это не просто административный штраф, но и уголовная ответственность.  За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде административного штрафа размером в 30 тысяч рублей с лишением права управления автотранспортом на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ со штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 2 лет. А лиц, находящихся в состоянии опьянения и имеющих судимость за совершение ДТП в состоянии опьянения, могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, по которой грозит штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до 3 лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *