Отец блогера Давы рассказал о преследовании семьи и подготовке к зиме незаконно построенного им дома на 2-ой Прокопьевской

Фото: Борис КУДРЯВОВ/Игорь НИКОЛАЕВ

Скандал с незаконным возведением трехэтажного жилого дома Ашотом Манукяном, отцом известного блогера Давы, длится около 9 лет. Часть квартир у обманутых покупателей семейство выкупило и сейчас готовит здание к зиме.

Скандальную историю с продажей квартир в трехэтажном многоквартирном доме на улице 2-й Прокопьевской в Кировском районе Новосибирска считать законченным невозможно, несмотря на вынесение решения суда бизнесмену – строителю Ашоту Манукяну. Как сложилась судьба тех, кто приобрел в этом доме квартиры, и не мог их потом оформить в собственность решили узнать журналисты КП-Новосибирск.

«Мне угрожали, что убьют меня и моего сына», — рассказал Ашот Манукян о преследовании семьи после скандала. Всю ответственность и вину произошедшего мужчина не снимает с себя и до сих пор переживает о случившимся.

— Мне угрожали, что убьют меня и моего сына, судились со мной, жаловались везде. Я столько всего пережил за эти годы, никому не пожелаю. В итоге пять квартир я выкупил обратно, но часть семей еще остались, хотя я им предлагал отдать квартиру моего сына. Говорил: «Заходите, живите, только не ругайтесь». Они отказались. Некоторые до сих пор еще жалуются, — признался КП-Новосибирск Ашот.

Напомним, что Ашот Манукян построил многоквартирный дом на 21 студию и продал их по низкой стоимости — от 600 тысяч рублей всем желающим. Но по документам это был коттедж. Естественно у людей возникли проблемы с оформлением жилья в собственность. Отец блогера Давы стал фигурантом уголовного дела из-за мошенничества, но потом был амнистирован в честь 70-летия Победы. Но по решению суда в 2014 году трехэтажку должны были снести, но суд позже встал на защиту семей, купивших квартиры в проблемном объекте.

фото:КП-Новосибирск

Как сегодня живется людям живущим по сути в незаконном доме, сколько платят за ЖКХ услуги и почему не съезжают? Вопросов немало.

— Сейчас горячей воды нет, люди ставят себе бойлеры. В подъезде убирается женщина, она живет здесь же. Я ей плачу. Вчера обработали все специальной краской в целях противопожарной безопасности. Я считаю, что это не будка для собак, а нормальный жилой дом с человеческими условиями. И я не бросил тут никого, не убежал, не прячусь, слежу за всеми процессами. У меня теперь тоже здесь квартира, я тут живу, — рассказал КП-Новосибирск Ашот Манукян. —Хотим заключить договор на газ, это будет дешевле и удобнее: сможем подвести в квартиры горячую воду.

Сейчас владелец многоквартирного «коттеджа» собирает с жильцов за ЖКХ услуги примерно по 2 тысячи в месяц.

— Где-то 2 тысячи в месяц за коммунальные услуги мы собираем. Это не много, но есть такие, кто не сдает. Да, я виноват, что так вышло с этим земельным участком, но я не отказываюсь от ответственности за этих жильцов, помогаю им чем могу, — уверяет бизнесмен.

Кстати, езжать из Новосибирска и бросать обитателей квартир в доме на улице 2-й Прокопьевской в Кировском районе Новосибирска бизнесмен не намерен.

— Я больше 40 лет назад приехал в Новосибирск из Армении учиться, да так и остался тут. Я люблю этот город, здесь много хороших людей. Конечно, я уже сто раз пожалел, что связался со строительством этого дома. Почти 9 лет решаю эту проблему, но дал себе слово, что доведу все до конца, — уверенно сказал Ашот Манукян.

Подробнее читайте в КП-Новосибирск.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *