Пожарные выясняют причины пожара в историческом здании на Красном проспекте

Фото пресс-службы ГУ МЧС по НСО

Пожар в историческом здании на Красном проспекте произошел накануне днем.  Местом ЧП стало кафе на втором этаже.

По оперативной информации ГУ МЧС, причиной возгорания стало замыкание в электрической розетке, огонь от которой перекинулся на шкаф для одежды в раздевалке и далее на стену.

Пожарные прибыли на место в течение восьми минут и быстро ликвидировали ЧП. Для контроля спасатели также провели вскрытие стен и перекрытий, дабы удостовериться в отсутствии  других возможных очагов возгорания.

До прибытия подразделений пожарной охраны из кафе на втором этаже самостоятельно эвакуировались 15 человек, пострадавших нет.

Напомним, что кафе на Красном проспекте,22 находиться в историческом здании – Доме купца Сурикова, он же Дом Молчанова -, постройки начала ХХ века. Сейчас в бывшем купеческом особняке находятся около сорока различных организаций. В основном это кафе, рестораны, бары и магазины, владельцам которых также рекомендовано проверить пожарную безопасность.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *