Реальный срок и штраф получили в Новосибирске двое авиадебоширов

фото: город Обь онлайн

Обской городской суд Новосибирской области вынес накануне, 22 октября, приговор двум жителям Новосибирска, которые устроили 23 февраля этого года пьяный дебош в Толмачево.

День Защитника Отечества в 2021 году для двоих новосибирцев завершился прямо на борту самолета и теперь вердиктом суда на трехмесячное лишение свободы и штрафом. Причиной стал пьяный дебош и оказание сопротивления представителям власти.

Мужчин обвинили в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Отметив 23 февраля, пьяные Бец и Алексеев грубили сотрудникам экипажа самолета, не соблюдали правила транспортной безопасности, а потом накинулись с кулаками на сотрудников полиции, которые прибыли их усмирить и призвать к порядку.

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, когда мужчин доставили в дежурную часть, то там они продолжили публично оскорблять представителя власти, составляющего в отношении них протоколы об административном правонарушении за мелкое хулиганство — по ч. 1 ст. 20.1 УК РФ об административных правонарушениях.

Напомним, что изначально суд не планировал кого-либо лишать свободы. Данный инцидент получил продолжение и закономерный финал благодаря вмешательству председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который поручил Западно-Сибирскому следственному управлению обжаловать постановление Обского городского суда, поскольку «такие люди не задумываются о том, что подобным агрессивным поведением могут спровоцировать более серьезные нарушения безопасности, в том числе на борту самолета, что, в свою очередь, может привести к трагедии».

После рассмотрения дела, судья Обского городского суда Новосибирской области вынес решение — одному из подсудимых назначил наказание в виде трех месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а другому — штраф в размере 50 тысяч рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *