34 процента новосибирцев сменили сферу деятельности из-за коронавируса

Больше трети жителей Новосибирска во время пандемии коронавируса были вынуждены сменить место работы, а то и полностью сферу профессиональной деятельности. 

Исследовательский центр сервиса «Зарплата.ру» выяснил, что основной причиной смены работы стали проблемы с заработной платой (такой ответ выбрали 40 процентов респондентов). В организациях, где работали ещё 23 процента участников опроса, начались сокращения. А 22 процента оказались не согласны с возникшей дополнительной нагрузкой. 15 процентов респондентов сообщили, что компании, где они были трудоустроены, вообще закрылись.

При этом 40 процентов опрошенных получили дополнительное образование или прошли курсы переквалификации.

Также интересно, что 6 процентов участников опроса во время пандемии открыли свое дело.

Важно, что 69 процентов респондентов оказались довольны сменой работы. Тогда как только 31 процент переменам в своей жизни не рад. Больше половины опрошенных стали зарабатывать больше на новом месте и ничего менять больше не планируют.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *