44 человека погибли в этом году в авариях из-за пьяных водителей в Новосибирске

Фото: Госавтоинспекция Новосибирской области

Более 180 жителей получили травмы.

За прошедшие 9 месяцев текущего года в Новосибирске из-за водителей, находящихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения, на дорогах погибли 44 человека. При этом 187 человек получили различные травмы.

Как сообщает Госавтоинспекция Новосибирской области, всего на дорогах города за тот же период с участием нетрезвых водителей зафиксировано 160 ДТП, а в ходе рейдов было выявлено 5846 нетрезвых водителей.

Сотрудники подразделений дорожно-патрульной службы ГИБДД Новосибирска и Новосибирской области ежемесячно проводят профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», направленные на предотвращение аварийности с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения.

За время последней акции, которая проходила на дорогах региона с 15 по 18 октября, сотрудниками Госавтоинспекции был задержан 91 нетрезвый водитель.

Напомним, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водитель наказывается административным штрафом в 30 000 рублей, а также лишением водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2-х лет.

За повторное нарушение такого водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы до 2 лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет, а также оштрафовать на сумму от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *