Через балкон горящей квартиры в Новосибирске спасатели вытащили троих детей

фото: ГУ МЧС по Новосибирской области.

Для спасения им понадобилась пожарная автолестница и менее 20 минут.

В минувшее воскресение, 24 октября, в девятиэтажном доме по улице Троллейная в Ленинском районе Новосибирска очевидцы увидели густой чёрный дым, валивший вверх чёрными клубами из окон балкона одной из квартир, и вызвали огнеборцев.

Около 18:20 пожарно-спасательные подразделения отреагировали на сообщение о возгорании и через пять минут первые пожарные расчеты прибыли на место вызова.


Звенья газодымозащитной службы проникли в горящую квартиру на пятом этаже через подъезд и через балкон по автолестнице. Внутри сотрудники МЧС обнаружили троих детей. Их эвакуировали в безопасную зону на улицу. Вместе с пожарными маленьким новосибирцам пришлось спускаться по автолестнице вниз, где их ждали медики. Детей предварительно 5, 7 и 8 лет госпитализировали в медицинское учреждение с отравлением продуктами горения.

В течение 16 минут пожарные локализовали возгорание, предотвратив дальнейшее распространение огня, ещё пять минут потребовалось для ликвидации открытого горения.

По оперативной информации ГУ МЧС по Новосибирской области, горение происходило в комнате 3*5 метров: повреждены обои в коридоре закончены стены в кухне. Общая площадь пожара 18 кв.м. Всего пожарно-спасательные подразделения эвакуировали 19 человек, в том числе 4 детей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *