Новые ограничения из-за коронавируса введут в Новосибирской области

qr код

Фото: pixabay.com

С 30 октября в регионе начнут действовать новые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в ходе брифинга 26 октября сообщил первый заместитель губернатора Новосибирской области Андрея Травникова Юрий Петухов.

Часть ограничений знакома жителям Новосибирской области с прошлого года, а часть будет введена впервые. В частности, представители власти объявили о введении QR-кодов, которые все привитые граждане должны будут предъявлять на входе в спортивные учреждения и театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-центры, детские центры, при посещении официальных торжественных мероприятий, всероссийских и межрегиональных физкультурных и спортивных мероприятий, а также чемпионатов, первенств и кубков  с 30 октября. Эта мера будет применяться, если наполняемость зала превысит 100 человек. На входе также можно предъявить сертификат о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе, либо отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение 72 часов со дня исследования, либо справку, подтверждающую, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев.

Установленное ограничение не распространяется на лиц, не достигших возраста 18 лет. QR-код предъявляется гражданином на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Также Юрий Петухов объявил об ограничениях, связанных с посещением ряда общественных мест: «С 30 октября приостанавливается посещение аквапарка и закрытых помещений зоопарка. Также останавливается работа ресторанов и кафе с 23:00 до 06:00 за исключением обслуживания на вынос, питания в гостиницах, питания в аэропорту, на вокзалах».

Кроме того, организациям с непрерывным циклом работы и обеспечивающим функционирование муниципальных образований предписано определить необходимое количество работающих, необходимых для осуществления их деятельности в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Детские сады с 1 по 3 октября будут работать для детей, родители которых задействованы на рабочих местах в этих организациях. Кроме того, с 30 октября по 7 ноября на каникулы уходят школьники.

Также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуется перевести на удаленный режим работы сотрудников в возрасте 60 лет и старше, лиц, имеющих хронические заболевания, для прохождения в течение четырех недель вакцинации против  COVID-19. Кроме того, рекомендовано освободить от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Петухов отметил, что ограничения в дальнейшем могут быть усилены, если эпидситуация изменится в худшую сторону.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *