Дмитрий Савельев поддержал инициативу о создании компьютерных игр, направленных на созидание

Дмитрий Савельев

Дмитрий Савельев

Депутат Госдумы Дмитрий Савельев поддержал инициативу Общественной палаты Ленинградской области о создании, популяризации и продвижении на рынке компьютерных игр, направленных на созидание.

По убеждению депутата, воспитательный и просветительский потенциал видеоигр до сих пор не используется в полной мере.

«Очередной всплеск внимания общества к видеоиграм был вызван недавними трагедиями в Казани и Перми: выяснилось, что стрелки, устроившие массовые побоища в школе и университете, увлекались компьютерными «стрелялками». Не всё так однозначно, и причины трагедий скорее всего вызваны комплексом проблем, включая сложные отношения в семье и по месту учёбы. Несомненно одно: видеоигры способны влиять на уровень агрессивности человека и поощрять его асоциальное поведение, — комментирует Дмитрий Савельев. — Более того, в последнее время компьютерная продукция стала разновидностью информационного оружия: производимые на Западе видеоигры порочат Россию и раздувают русофобские настроения. Например, в недавней новой версии игры Call of Duty показаны в самом неприглядном виде солдаты, одетые  в российскую военную форму. Ставить заслон подобным идеологическим диверсиям необходимо.
Но пойти только путём запретов – не самый действенный метод. Намного эффективней будет задействовать позитивные возможности компьютерных игр. Не стоит забывать, что исторически игра выступала как форма обучения, она помогала выработать необходимые человеку качества и навыки, развивала его способности. До настоящего времени все тренинги и системы обучения имеют игровую основу, которая позволяет быстрей воспринять и осознать материал.
Выдвинутая инициатива — это хорошая возможность радикально изменить подход, распространённый в сфере производства компьютерных игр, отказавшись от поощрения агрессивности и задействовав виртуальную реальность для образования и развития творческих способностей подростков и молодежи. У нас есть сильные отечественные разработчики и киберспортсмены, способные тестировать новую продукцию, но решающий шаг должно сделать государство, поощряя и поддерживая это направление компьютерной индустрии».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *