На случай ухудшения эпидемической ситуации в Новосибирскую область поступило 1000 кислородных концентраторов

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Накануне в инфекционные медучреждения области поступила крупнейшая с начала эпидемии партия кислородных концентраторов. Оборудование приобретено министерством здравоохранения региона на средства областного бюджета.

Данная партия – резерв на случай ухудшения эпидемической ситуации. Предшествующую крупную партию кислородных концентраторов в количестве 300 приборов область закупила летом текущего года. В 2020 году было приобретено 827 концентраторов.

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Министерство здравоохранения Новосибирской области держит на особом контроле обеспечение кислородом инфекционных госпиталей. В больницах, где развёрнуты госпитали, с начала пандемии оборудовали дополнительно 1 001 стационарную точку подключения кислорода. Всего в стационарах региона, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию и установленным диагнозом, возможностью централизованного снабжения кислородом обеспечены уже 2 052 койки. В настоящее время работы по монтажу газификаторов и дополнительных кислородных точек ведутся в пяти медицинских учреждениях Новосибирской области, до конца 2021 года к системе подачи кислорода будут подключены ещё 222 койки.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *