Сибирский спортсмен завершил благотворительный забег по Кавказу

Фото: центра помощи детям «Радуга»

Ультрамарафонец из Омска Иван Давыдов пробежал 1 250 километров по горам Кавказа, чтобы привлечь внимание к благотворительному центру помощи детям «Радуга». Стартовал он утром 2 сентября с набережной в городе Дербент Республики Дагестан, а финишировал 26 октября в Сочи, оставив позади шесть республик и Краснодарский край.

Сибирский спортсмен рассказал, как он бежал через Чечню, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию. В среднем приходилось преодолевать по 35 километров в день. На весь марафон ушло 52 дня. Своим пробегом он хотел привлечь внимание россиян к проблеме оказания паллиативной помощи детям и поспособствовать развитию пешего туризма на Северном Кавказе.

«Делаю поклон всей дороге, что позади. Не я один делал этот проект. Все, кто подбадривал из-за дня в день, советовал, переживал, помогал финансово, делился едой и кровом, вселял надежду, верил. Это заслуга всех нас, все мы внесли частичку, без вас я не смог бы завершить забег. Вы навсегда в моем сердце», — поделился эмоциями Иван.

Еще перед началом забега Давыдов указывал на сложность и протяженность маршрута: «Помочу ноги в Каспийском море, а закончу в Сочи, окунусь в Черное море. Сама идея появилась спонтанно. Я решил остановиться на Кавказе. Желающих пробежать по такому маршруту было много, но никто этого до сих пор не делал. Это колоссально сложно, перепады высот просто ужасают».

Для спортсмена это не первый масштабный проект — в июле этого года он преодолел маршрут по Саянскому кольцу такой же протяженности, как и нынешний.

В ходе забега Иван Давыдов привлекал средства благотворителей, рассказывая про омский центр «Радуга» и его уникальный хоспис «Дом радужного детства», аналогов которому в стране нет.

Два года назад благотворительный центр помощи детям «Радуга» поддержал спортсмен Андрей Неридный, который проехал на велосипеде из Санкт-Петербурга до Омска через Казахстан. В прошлом году из-за пандемии он же решился пробежать по городам Золотого кольца.

Благотворительный центр «Радуга», которому помогает Иван Давыдов, работает в Омске около 25 лет — здесь оказывают помощь тяжелобольным детям. Омский хоспис «Дом радужного детства» был построен в 2019 году полностью за счет частных пожертвований, без участия государства. Все процедуры для ребенка и мамы — невролог, гастроэнтеролог, биоакустическая коррекция, физиолечение, ЭЭГ, психолог, адаптивная физкультура, массаж, бассейн, сауна, канистерапия, фито- ароматерапия, кислородный коктейль, сенсорная комната, нейрочат, разнообразные мастер-классы — бесплатны.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *