В России и в мире растет число долгожителей

пенсионеры

Фото: Александра Фоменко

За последние сто лет продолжительность жизни человека серьезно изменилась — люди стали жить дольше. Только в России на данный момент проживает больше 20 тысяч человек перешагнувших столетний рубеж. В мире же найдено целых шесть зон, где люди «забывают умирать».

Голубые зоны, где отмечены наибольшие популяции долгожителей — это японский остров Окинава, итальянские Сицилия и Сардиния, остров Икария в Греции, полуостров Никоя в Коста-Рике и город Лома-Линда в американской Калифорнии. Более подробно о том, что делают для полноценной, качественной жизни обитатели этих сказочных мест можно прочитать на сайте Ведомости Законодательного собрания НСО.

О том, как менялась жизнь в течение последнего века и как это повлияло на нынешнее положение вещей, говорили специалисты в рамках сессии «Продление жизни и активное долголетие» на прошедшем при поддержке правительства региона форуме OpenBio-2021.

Сегодня уже установлено, что продлить жизнь целых поколений людей удалось благодаря соблюдению правил гигиены, росту качества воды и пищи, применению антибиотиков и вакцины, а также ранней диагностики и профилактики заболеваний.

Согласно данным ООН, благодаря изменению качества жизни, в 2012 году в мире насчитывалось 343 тысячи столетних жителей. Ожидается, что к 2050 году эта цифра может достигнуть 3,2 миллионов человек. Сегодня наибольшее число сверхдолгожителей — в США (около 80 тысяч) и в Японии (47,7 тысячи). В России их насчитывается около 20,6 тысячи, в Москве, по данным 2019 года, проживали 685 человек, чей возраст перешёл рубеж 100 лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *