Стало известно, когда в Алтайском крае введут QR-коды

qr код

Фото: pixabay.com

Система протоколирования по штрихкодам заработает в регионе с 30 октября. 

Новые антиковидные ограничения в Алтайском крае начнут действовать уже через два дня. Систему QR-кодов вводят с 30 октября для посещения торговых центров, а с 15 ноября — фитнес-клубов, бассейнов, театров, санаториев, кафе и ресторанов. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе губернатора региона Виктора Томенко.

С 30 октября допуск в торговые и торгово-развлекательные центры будет осуществляться при предъявлении гражданами документа, удостоверяющего личность, а также действующего QR-кода, полученного на «Госуслугах», которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, или сертификата профилактической прививки от новой коронавирусной инфекции COVID-19 на бумажном носителе, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, и иного подобного устройства.

Вместо QR-кода на входе в общественные места можно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение 72 часов со дня исследования, либо справку, подтверждающую, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев.

«А с 15 ноября документы, обозначенные выше, потребуются также для входа в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, а также на объекты общественного питания (за исключением обслуживания на вынос)», — говорится в подписанном губернатором указе.

Как и в других регионах, эти правила не будут распространяться на несовершеннолетних граждан.

Без QR-кода по-прежнему можно будет попасть в аптеки и аптечные пункты, расположенные на территории ТЦ, а также магазины связи, продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Их перечень утверждён распоряжением Правительства РФ.

Также в Алтайском крае с 30 октября запретили проводить массовые мероприятия.  В их числе дискотеки, вечеринки в ночных клубах и другие зрелищно-развлекательные события.

А вот в театры, кинотеатры, концертные залы, клубные учреждения, спортивные объекты, цирки и бассейны жители региона посетить смогут, при условии заполняемости объектов не большее 50% от их вместимости, но не более 500 человек.

Запрет коснётся и заведений общественного питания. В ночное время — с 23.00 до 6.00 — они не должны оказывать услуги. Однако обслуживание навынос и доставка заказов без посещения гражданами объектов общественного питания разрешена. Запрет не затрагивает деятельность столовых, буфетов, кафе, осуществляющих организацию питания для работников организаций.

«В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, объявленных Президентом страны, лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещается посещение торговых, торгово-развлекательных центров без сопровождения законных представителей — родителей, опекунов, попечителей либо иных совершеннолетних членов семьи», — сообщают в пресс-службе региона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *