В Сибири состоялось заседание совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

Фото: Пресс-служба ИК МАСС

Юбилейное 90-е заседание Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» состоялось в формате видеоконференции 27 октября. В нем приняли участие главы и руководители законодательных собраний регионов, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, первый заместитель Роспотребнадзора Ирина Брагина, руководители Исполнительного комитета МАСС, а также эксперты.

Ранее планировалось провести заседание МАСС в Кузбассе, но из-за пандемии формат встречи изменился.

Анатолий Серышев на заседании отметил, что решение задач по дальнейшему развитию Сибири требуют повышенного внимания к усилению межрегиональной кооперации в различных сферах. «Позитивные результаты есть в сельском хозяйстве, скоординирована работа бизнеса, создана ассоциация «Сибирский зерновой союз», растёт экспорт зерна. В целом экспорт продукции агропромышленного комплекса Сибири в текущем году превысил в стоимостном выражении миллиард долларов США. Необходимо продумать и реализовать межрегиональные проекты по созданию кооперационных связей промышленных предприятий и в других сферах экономики», – обозначил своё видение развития МАСС сибирский полпред.

Анатолий Серышев Фото: Пресс-служба ИК МАСС

В ходе мероприятия с сообщением о реализации комплексного инвестиционного проекта МАСС «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири (2019–2025 годы)» выступил Глава Республики Алтай, председатель экспертно-консультационного совета МАСС по туризму Олег Хорохордин.

Позже о результатах разработки межрегиональной программы МАСС «Развитие зернового рынка Сибири на период до 2025 года» рассказал Губернатор Омской области,  председатель экспертно-консультационного совета МАСС по сельскому хозяйству Александр Бурков.

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия – руководитель Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия Баир Цыренов доложил участникам совета о предложениях по дальнейшей реализации проекта МАСС «Развитие межрегиональной авиамаршрутной сети Сибири с использованием региональной и малой авиации».

Также были рассмотрены вопросы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и межрегиональный проект МАСС «Сибирская школа – территория здоровья».

Обсуждалось и консолидированное участие регионов Сибири в организации экспозиции на Российском инвестиционном форуме в Сочи 17–19 февраля 2022 года.

Кроме того,  участники обсудили ряд текущих вопросов, связанных с дальнейшим развитием ассоциации.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *