Новосибирским бюджетникам повысят зарплаты

Фото: pixabay.com

Индексация заработной платы на 3,9 процентов ожидает сотрудников бюджетной сферы Новосибирска с 1 октября.  Соответствующее постановление подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Повышена зарплата учителям, воспитателям, библиотекарям и другим категориям работников городской бюджетной сферы, говорится в сообщении мэрии. Рост доходов также предусмотрен для специалистов, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы: экспертам, инженерам, техникам.

Решение вступит в силу после официального опубликования в Бюллетене органов местного самоуправления.

Последний раз индексация заработной работников муниципальных учреждений Новосибирска проводилась год назад и составила 3 процента.

«С 1 октября 2021 года в соответствии с постановлением мэрии города Новосибирска от 28.10.2021 № 3817 года на 3,9 % увеличивается заработная плата работников муниципальных учреждений за исключением категорий работников, определенных указами Президента РФ. Для отдельных категорий работников бюджетной сферы, поименованных в майских указах Президента РФ, предусмотрен иной порядок увеличения заработной платы. В 2021 году им будет обеспечено сохранение соотношения 100 % и 200 % к среднемесячной начисленной заработной плате наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности) по НСО», — сообщили в мэрии города.

Всего в муниципальных учреждениях города Новосибирска работает более 50 тысяч человек.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *