Романтическая история новосибирцев закончилась кражей, побоями и тюремным сроком

Семь лет строгого режима получил получил 34-летний житель Новосибирска после того, как крайне неудачно решил закончить отношения со своей избранницей. Девушка обратилась в полицию после того как её ограбили, похитили, избили и опозорили.

Романтическая история девушки и парня началась традиционно — знакомство, дружба, а затем любовь и совместное проживание. Правда молодой человек извлекал из общения ещё и материальную выгоду, постоянно одалживая у возлюбленной деньги. После одной из ссор пара решила расстаться и тут девушка напомнила своей второй половинке о долгах. Мужчина не согласился с предъявленными требования, деньги отдавать отказался и принялся решать этот вопрос силовым путем.

В мае 2020 года при личной встрече с «любимой» в ходе ссоры он отнял у неё мобильный телефон и скрылся. Девушка обратилась в полицию. Но молодой человек не сдавался и в июне того же года заманил бывшую в свой автомобиль, ударил не менее 10 раз по голове, отвез в Заельцовский парк и, угрожая убийством, заставил написать расписку об отсутствии долга, а точнее о его возврате. Девушка все написала, но как только оказалась на свободе опять обратилась в правоохранительные органы.

После всего произошедшего изобретательный новосибирец принял решение опозорить девушку, создал в интернете группу в которой выложил фотографию паспорта потерпевшей, а также их совместное интимное видео. Ссылку на контент в итоге получили все друзья и знакомые девушки. За удаление канала от бывшей мужчина потребовал 5000 рублей.

Все совершенные противоправные действия привели к задержанию агрессора. Ему предъявили обвинения сразу по нескольким статьям:  161 УК РФ (грабеж), 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, из корыстных побуждений), 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия) и 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего).

В результате суд признал мужчину виновным и отправил в колонию строгого режима на семь лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *