Снижение заболеваемости COVID-19 ожидается только в декабре

Фото: из открытого источника

В России и в Сибири продолжается рост ежедневно фиксируемых случаев заражения COVID-19. Новосибирский вирусолог Андрей Шестопалов рассказал, когда следует ожидать улучшения эпидемиологической ситуации.

Шестопалов считает, что на неблагоприятную статистику влияют туристы, путешествующие не только в пределах страны, но и выезжающие за рубеж.

«Сейчас открыты границы со многими странами, той же Турцией, к примеру. Люди летят туда в отпуск и привозят новые вирусы – в нашем случае это дельта-коронавирус, который совсем недавно появился в нашей стране», — объяснил ученый в интервью КП-Новосибирска,  Кроме того вирусолог отметил, что сегодня переполнены и российские курорты — в Сочи, например, отдыхающих, не соблюдающих масочный режим, достаточно.

Ученый отметил, что если бы не отдыхающие, ситуация могла измениться в лучшую сторону уже в ноябре, но при сложившихся обстоятельствах уменьшения числа зараженных можно ждать лишь в начале декабря.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *