Жительницу Новосибирска забили в съемной квартире и выбросили в лесополосе

Фото из архива ЧС-ИНФО

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту убийства 36-летней Татьяны Кучеевой. В ноябре 2020 года женщина уехала из дома на своей машине и пропала. Через десять дней её труп нашли в лесополосе Ленинского района.

Жительница Новосибирска стала жертвой собственной доверчивости, за которую заплатила слишком высокую цену. На данный момент следователям удалось восстановить хронологию событий рокового для Натальи дня — 12 ноября прошлого года.

В тот день сибирячке позвонил 27-летний знакомый. Под надуманным предлогом он предложил ей приехать к нему в гости на улицу Немировича-Данченко, 155/2 (здесь мужчина заранее снял квартиру на чужое имя). Женщина села в свой автомобиль «Hyunday Creta» и отправилась на встречу.

Знакомый ждал гостью, а когда она отвлеклась, взял у неё ключи и перегнал машину ближе к подъезду. В этот момент к мужчине присоединилась 30-летняя подельница, которая привезла орудие убийства…

Преступление было заранее спланировано. Ранее мужчина решил улучшить свое материальное положение и продать автомобиль Татьяны. Он даже нашел покупателя, который согласился приобрести машину без документов за меньшие деньги. В схеме лишней была только жертва. Тогда мужчина разработал преступный план, в реализации которого согласилась принять участие другая его знакомая.

Татьяну убили в съемной квартире, нанеся ей не менее восьми ударов тупым предметом по голове. Тело женщины завернули в постельное белье и вывезли в Ленинской район Новосибирска.

«После совершения убийства потерпевшей фигуранты по делу похитили ее имущество (включая автомобиль) на общую сумму свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей, похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению. С целью скрыть совершенные ими преступления обвиняемые предприняли меры к уничтожению биологических следов в квартире, а также на предметах своей одежды», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Пропавшую Татьяну уже 12 ноября объявили в розыск. Волонтеры и полицейские 10 дней искали женщину по всему городу. Тело потерпевшей было обнаружено возле одного из домов по улице Заобской. К тому моменту его уже присыпало снегом.

Фото: пресс-служба СК по НСО
Фото: пресс-служба СК по НСО

Оперативники новосибирского Управления уголовного розыска и отдела полиции №8 «Кировский» в короткие сроки установили и задержали подозреваемых. Также нашли  автомобиль, который преступники продать не смогли и бросили недалеко от места преступления.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Двум фигурантам предъявлены обвинения по статьям 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем),  162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)  и  325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

В ближайшее время суд рассмотрит собранные доказательства и вынесет приговор.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *