Жительница Барнаула ради трудоустройства взяла кредит на полмиллиона рублей, но работу так и не получила

Человек набирает на мобильном телефоне сообщение

Фото из Архива ЧС-ИНФО

Вместо работодателей ей звонили мошенники.

Жительница краевой столицы обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные лица путем обмана похитили у неё денежные средства в размере 544 тысяч рублей.

Оказалось, что в вечернее время она находилась дома, когда на её личный телефон раздался звонок с неизвестного номера. Собеседник на другом конце провода поинтересовался, не ищет ли она работу.

Ранее пострадавшая оставляла объявление на сайтах по поиску работы, поэтому звонок от потенциального работодателя её не смутил.

Звонившая «начальница» предложила девушке подработку на дому по набору текстов. Потерпевшая согласилась. Позже ей позвонил мужчина, который пояснил, что необходимо внести 8000 рублей, которые в дальнейшем будут выплачиваться ей частями в качестве заработной платы.

«Девушка осуществила перевод указанной суммы со своей банковской карты. А дальше мошенники предложили обнулить кредитную карту для возврата денежных средств. Девушка, следуя инструкциям, оформила и перевела кредиты в размере 123 000 рублей и 202 000 рублей. Позднее она взяла еще три кредита и перевела их на валютные счета в форме биткоинов. В совокупности потерпевшая перечислила лже-работодателям 544 000 рублей» — сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *