Льготные кредиты пострадавшему от ковида бизнесу начнут выдавать с 1 ноября

Коронавирус, маска, деньги, борьба

Фото Павла Разуваева

Правительство РФ решило вновь запустить программу льготного кредитования бизнеса в связи с коронавирусными ограничениями, которые мешают предпринимателям.

По распоряжению правительства страны, до 20 миллиардов рублей направят на выдачу льготных кредитов компаниям, пострадавшим от коронавирусных ограничений, введённых в России.

— С ноября для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей возобновляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы ФОТ 3.0, — рассказал на очередном заседании председатель правительства РФ Михаил Мишустин. — На эти цели решено направить до 20 миллиардов рублей. Важно, что в первые полгода можно ничего не платить — ни процентов, ни основного долга, а затем в течение 12 месяцев погашать заем равными долями.

Кредиты будут выдавать на срок до полутора лет, исходя из расчёта одного МРОТ на каждого сотрудника. Льготная программа кредитования продлится до 30 декабря 2021 года. Распространена она на семнадцать отраслей экономики. Деньги будут выдаваться тем компаниям, которые сохранят 90 процентов сотрудников.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *