На производство молока и зерновых в Новосибирской области направят ещё 1,3 миллиарда рублей

пшеница, гроза, поле

Фото: pixabay.com

Денежную господдержку решено выделить на компенсацию затрат аграриев региона корма и выращивание зерновых культур.

В правительстве Новосибисркой области сообщили, что выделят до конца текущего года новые субсидии для поддержки дополнительные средства для поддержки сельскохозяйственных предприятий. Эти деньги будут направлены с учётом уже выделенной господдержки в размере свыше 2,3 миллиарда рублей.

— До конца 2021 года до сельскохозяйственных товаропроизводителей планируется довести еще 1 миллиард 277 миллионов рублей средств государственной поддержки, в том числе по двум новым направлениям субсидирования: это компенсация части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота, по данной мере предусмотрено 412 миллионов рублей, и возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур, здесь финансирование составит 163 млн рублей, — пояснила заместитель министра сельского хозяйства НСО Светлана Невзорова.

В 2021 году региональную госпрограмму пополнили сразу пять новых мер государственной поддержки, предусматривающих возмещение части затрат на закупку продовольственной пшеницы, на реализацию произведённых и реализованных хлебобулочных изделий, на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота, на производство и реализацию зерновых культур, а также на доставку приобретённых грубых, сочных и концентрированных кормов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *